Auftretende Probleme bei „RICOH THETA for Mac” nach dem Update auf Adobe AIR 20.0
22. Dezember 2015

Die folgenden Probleme wurden bei der Verwendung von RICOH THETA for Mac unter Adobe AIR Version 20 (veröffentlicht am 9. Dezember) berichtet.

・Startet nicht
・Startet, aber es wird nur ein weißes Fenster angezeigt

Bitte führen Sie kein Update von Adobe AIR auf Version 20 durch, bis die Ursache dieser Probleme ermittelt wurde.

■ Falls Sie bereits das Update zu Adobe AIR 20 durchgeführt haben und RICOH THETA for Mac nicht korrekt starten

Folgen Sie den unten aufgeführten Schritten bei der Deinstallation von Adobe AIR und installieren Sie die vorherige Version.

(1) Deinstallation von Adobe AIR
Öffnen Sie Programme > Dienstprogramme und doppelklicken Sie auf „Adobe AIR Uninstaller”.

(2) Installieren Sie die alte Version
Öffnen Sie diese Seite.
https://helpx.adobe.com/de/air/kb/archived-air-sdk-version.html

Wählen Sie die vorherige Installationsdatei unter „Download von Adobe AIR 19-Laufzeit”, laden Sie sie herunter und installieren Sie sie. Vergewissern Sie sich, dass Sie die korrekte Version für Ihr Betriebssystem ausgewählt haben.

Adobe AIR 19.0.0.241 Mac (24,7 MB)

Falls das Problem dadurch nicht behoben wird, kontaktieren Sie uns bitte.

Wir möchten uns für alle Unannehmlichkeiten entschuldigen und danken Ihnen für Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.